保育社会福祉学科の2年生が「子どもの食と栄養」の授業で行事食として、3月3日のひな祭りを取り上げました🎎🌸
子どもたちにひな祭りの由来を伝え、菱餅、白酒、ひなあられなど、ひな祭りにちなんだ食べ物や飲み物を教えます😊
五目寿司をハムや卵などで自由に飾り、かわいいお内裏様とお雛様が完成しました🎎
コロナ対策で身支度、手洗い、アルコール消毒、手袋など、衛生管理の徹底も学びました👍
保育社会福祉学科の2年生が「子どもの食と栄養」の授業で行事食として、3月3日のひな祭りを取り上げました🎎🌸
子どもたちにひな祭りの由来を伝え、菱餅、白酒、ひなあられなど、ひな祭りにちなんだ食べ物や飲み物を教えます😊
五目寿司をハムや卵などで自由に飾り、かわいいお内裏様とお雛様が完成しました🎎
コロナ対策で身支度、手洗い、アルコール消毒、手袋など、衛生管理の徹底も学びました👍