「子どもの食と栄養」でイースターエッグを作りました✨
ゆで卵にヒビを入れて、紅茶としょうゆの煮汁で煮ました。
20分経ってカラをむくと、卵に茶色い模様が入っていて、今にも割れて恐竜が出てきそうです。
もう一つはクレヨンで絵を描いて、食紅(赤、青、黄、緑)につけてみたら、クレヨンがないところに食紅の色が入って、きれいなイースターエッグが完成しました。
楽しくかわいい卵に大満足💕
「子どもの食と栄養」でイースターエッグを作りました✨
ゆで卵にヒビを入れて、紅茶としょうゆの煮汁で煮ました。
20分経ってカラをむくと、卵に茶色い模様が入っていて、今にも割れて恐竜が出てきそうです。
もう一つはクレヨンで絵を描いて、食紅(赤、青、黄、緑)につけてみたら、クレヨンがないところに食紅の色が入って、きれいなイースターエッグが完成しました。
楽しくかわいい卵に大満足💕